Память о блокаде живет в каждом камне, в каждом доме: в письмах и дневниках блокадников, в семейных историях, которые передаются из поколения в поколение.
В четверг, 30 января, научный руководитель департамента истории и ординарный профессор НИУ ВШЭ Евгений Анисимов проведет открытую лекцию «Блокада Ленинграда. 1941–1944». Мероприятие пройдет на площадке нового корпуса Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге «Канатный цех».
Евгений Анисимов убежден, что к теме блокадного Ленинграда должен прикоснуться каждый:
«Я как историк занимаюсь XVIII веком, но не мог пройти мимо темы блокады и глубоко изучил её. Считаю своим долгом напомнить петербуржцам об этих трагических днях. Когда знакомишься с этим материалом, слушаешь такую лекцию, то с души в каком-то смысле соскабливается что-то наносное, временное, мелочное. Это такая трагедия, это такой подвиг, совершенный людьми в осажденном городе Об этом невозможно молчать, и я считаю своим долгом хотя бы раз в год прочитать лекцию о блокадном Ленинграде.»
Ждем на открытую лекцию студентов и сотрудников НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, а также жителей и гостей города. Посещение возможно по предвательной регистрации, проход в здание будет осуществляться по электронным пропускам (для слушателей из НИУ ВШЭ) и паспорту (для внешних гостей).
Гости Канатного цеха смогут прогуляться по зданию, посетить музей архитектора Якова Чернихова и увидеть выставку арт-объектов «Время Ч», которую подготовили студенты Школы дизайна, вдохновившись и переосмыслив творчество архитектора.
Сбор гостей в 17:30. Начало лекции в 18:30, аудитория 104.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.